Schweinebauch mit Karamellsoße
Aus LECKER 12/2012

Zutaten
- 600 g Schweinebauch (mit Schwarte)
- 8 Schalotten
- 140 g Zucker
- 1⁄8 l Fischsoße (Asialaden)
- Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Salatgurke
- 3 Stiel(e) Koriander und Thai-Basilikum
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Schweinebauch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden (ca. 1 x 1,5 cm). Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 2.
- Für die Karamellsoße Zucker in einem Schmortopf goldbraun karamellisieren. Fischsoße und 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen und kochen, bis sich der Karamell löst. Schalotten und Schweinebauch zugeben.
- 3.
- Mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 1–1 1⁄4 Stunden schmoren.
- 4.
- Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 5.
- Schweinebauch mit Pfeffer abschmecken. Mit Gurke, Lauchzwiebeln und Kräutern servieren. Dazu: Jasminreis.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 640 kcal
- 24g Eiweiß
- 44g Fett
- 33g Kohlenhydrate