Schweinebraten mit geschmorten Tomaten

Aus kochen & genießen 6/2013
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Schweinebraten mit geschmorten Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Stiel(e)  Oregano 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 2 Stiel(e)  Salbei 
  • 1 kg  ausgelöster Schweinenacken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 kg  Fleischtomaten 
  • 1   junge Knoblauchknolle 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen. Salbeiblätter abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, bis auf 2 Stiele Thymian, auf den Braten legen und mit Küchengarn festbinden. Braten auf die Fettpfanne legen und knapp 1⁄4 l Wasser angießen.
2.
Im vor­ge­heizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 3⁄4 Stunden braten.
3.
Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rest Thymian hacken. Knoblauchknolle längs halbieren. Die Zehen von einer Hälfte ablösen und schälen (oder s. Tipp).
4.
Mit Tomaten, Zwiebeln, Thymian und übriger Knoblauchhälfte ca. 45 Mi­nuten vor Ende der Bratzeit um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Kräuter vom Braten entfernen, Braten aufschneiden. Alles anrichten. Dazu schmecken Gnocchi.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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