Schweinebraten New Orleans

Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Blätter Salbei
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 kg ausgelöster Kotelettbraten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchknolle
- 4 EL Orangenmarmelade
- 325 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 4 EL körniger Senf
- 2 EL brauner Zucker
- einige Spritzer Tabasco
- 2-3 EL Orangenlikör
- frische Kräuter und Orangenspalten zum Garnieren
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und längs vierteln. Salbeiblätter waschen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rundherum kleine Einschnitte machen und mit Knoblauchvierteln spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter darauf fest andrücken. Braten auf ein Rost legen und über die Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Stunden braten. Knoblauchknolle halbieren und während der letzten 30 Minuten mitrösten. Inzwischen für die Glasur Orangenkonfitüre, 4 Esslöffel Orangensaft, Senf und Zucker verrühren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Mit restlichem Orangensaft ablöschen. Bratensatz lösen, in einen Topf gießen und kurz auf dem Herd aufkochen. Mit Tabasco und Orangenlikör abschmecken. Alles mit frischen Kräutern und Orangenspalten garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 55 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas