Schweinecurry mit Mango und Reis

Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 (ca. 350 g) Mango
- 2 (à 300 g) Schweinefilet
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 1-2 EL gelbe Currypaste
- 2 EL Mango-Chutney
- Sojasoße
- Koriander
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Chilischote waschen, fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden.
- 2.
- Fruchtfleisch würfeln und von der Schale schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen.
- 3.
- Porree und Chili im Bratfett anbraten. Mango und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Kokosmilch und 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Currypaste einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen.
- 4.
- Fleisch zum Curry geben und Chutney unterrühren. Alles mit Sojasoße abschmecken. Mit Reis servieren und mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian