Schweinecurry mit Mango und Reis
Aus kochen & genießen 12/2011

Zutaten
- Salz
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 (ca. 400 g) reife Mango
- 2 (ca. 600 g) Schweinefilets
- 200 g Basmatireis
- 2–3 EL Rapsöl
- 1–2 EL gelbe Currypaste
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 2 EL Mango-Chutney (Glas)
- 2–3 EL Sojasoße
- Koriander oder Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gut 400 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 3.
- Reis im kochenden Wasser zugedeckt 15–20 Minuten garen. Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Porree und Chili im Bratfett anbraten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
- 4.
- Currypaste, Kokosmilch und 1/4 l Wasser einrühren. Mango zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- Fleisch in der Soße wieder erhitzen. Curry mit Mango-Chutney und Sojasoße abschmecken. Mit Reis anrichten und mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 41 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate