Schweinefilet (Filetto di Maiale) alla Sarda mit Rosmarinkartoffeln

Schweinefilet (Filetto di Maiale) alla Sarda mit Rosmarinkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600   gr Schweinefilet 
  • 150   gr Pancetta 
  • 2   Scharlotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Salbeiblätter 
  • 2   Thymianzweige 
  • 1   Rosmarinzweig 
  •     Weißwein 
  • 1/2 Glas  Brühe 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 10   Basilikumblätter 
  • 2   Salbeiblätter 
  • 3 EL  Parmesan 
  • 30   gr Semmelbrösel (oder 1 Ei oder 2 EL Creme Frâiche) 
  • 75   gr milden Pecorino 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4-5   große neue Kartoffeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Küchenschnur oder Rouladennadeln 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Das Schweinefilet der Länge nach waagrecht tief einschneiden. Öffnung ausweiten. Petersilie, Basilikum, Salbei, Pecorino und Parmesan fein hacken und mit Semmelbrösel , Salz und Pfeffer vermischen. Damit wird nun das Schweinefleisch gefüllt und danach locker in Pancetta eingewickelt.
2.
Das Ganze mit Küchenschnur oder Rouladennadeln fixieren.
3.
2 EL Öl im Bräter erhitzen. Die Scharlotten, Knoblauch, Salbei, Thymian, Rosmarin und Fleisch kräfitg anbraten, Kartoffelwürfel hinzugeben und mitbraten- Mit 1 Glas Weißwein und 1/2 Glas Brühe aufgießen und in vorgeheizter Röhre auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten bei 180°C braten.
4.
Dann Fleisch 5 Minuten bei Nachwärme ruhen lassen.

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