Schweinefilet (Filetto di Maiale) alla Sarda mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten
- 600 gr Schweinefilet
- 150 gr Pancetta
- 2 Scharlotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Salbeiblätter
- 2 Thymianzweige
- 1 Rosmarinzweig
- Weißwein
- 1/2 Glas Brühe
- 1 Bund Petersilie
- 10 Basilikumblätter
- 2 Salbeiblätter
- 3 EL Parmesan
- 30 gr Semmelbrösel (oder 1 Ei oder 2 EL Creme Frâiche)
- 75 gr milden Pecorino
- Salz, Pfeffer
- 4-5 große neue Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Küchenschnur oder Rouladennadeln
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Das Schweinefilet der Länge nach waagrecht tief einschneiden. Öffnung ausweiten. Petersilie, Basilikum, Salbei, Pecorino und Parmesan fein hacken und mit Semmelbrösel , Salz und Pfeffer vermischen. Damit wird nun das Schweinefleisch gefüllt und danach locker in Pancetta eingewickelt.
- 2.
- Das Ganze mit Küchenschnur oder Rouladennadeln fixieren.
- 3.
- 2 EL Öl im Bräter erhitzen. Die Scharlotten, Knoblauch, Salbei, Thymian, Rosmarin und Fleisch kräfitg anbraten, Kartoffelwürfel hinzugeben und mitbraten- Mit 1 Glas Weißwein und 1/2 Glas Brühe aufgießen und in vorgeheizter Röhre auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten bei 180°C braten.
- 4.
- Dann Fleisch 5 Minuten bei Nachwärme ruhen lassen.
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