Schweinefilet Jäger-Art

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Schweinefilet Jäger-Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Tüte (10 g) getrocknete Mischpilze 
  • 500 Champignons 
  • 3   Zwiebeln (à ca. 60 g) 
  • 500 Schweinefilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 250 Spätzle 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 2-3 EL  saure Sahne 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Getrocknete Pilze abspülen und in 150 ml warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch evtl. waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet unter Wenden 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Inzwischen eingeweichte Pilze abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Pilze fein hacken. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Champignons dazugeben und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischpilze zufügen. Mit Brühe und dem Pilzwasser ablöschen. Aufkochen lassen, Soßenbinder einstreuen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit saure Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abtropfen lassen und mit dem Schnittlauch mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und evtl. mit buntem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt Broccoli
2.
Wartezeit ca. 60 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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