Schweinefilet mit frischer Tomatensoße
Aus kochen & genießen 6/2011

Zutaten
- 500 Schweinefilet
- Salz und Pfeffer
- 2 EL (20 g) Olivenöl
- 1 kg feste reife Tomaten
- 2 EL Essig
- 1 EL fl üssiger Honig
- 1 kleine Zwiebel
- 3–4 Stiel(e) Thymian
- 3/4 (ca. 200 g) Baguette
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Filet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne oder im fl achen Bräter erhitzen. Filet darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- In Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- Tomaten waschen. Hälfte in Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen.
- 4.
- Für die Tomatensoße Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 EL Öl darunterschlagen. Übrige Tomaten grob reiben oder fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, etwas zum Garnieren aufbewahren.
- 5.
- Rest abzupfen. Alles mischen und abschmecken.
- 6.
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomatenscheiben anrichten. Mit Tomatensoße beträufeln und mit Rest Thymian garnieren. Baguette in Scheiben schneiden, dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 34 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate