Schweinefilet mit Gemüse und Wildreis

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Zutaten
- 250 g Möhren
- 200 g Petersilienwurzel
- 2 (ca. 350 g) Fenchelknollen
- 20 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 200 g Wildreis-Mischung
- 500 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Edelsüß-Paprika
- 150 g Crème fraîche
- 50 g geriebener Parmesankäse
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Petersilienwurzeln putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Fenchel putzen, halbieren, waschen (etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen) und klein schneiden.
- 2.
- Tomaten gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 13 Minuten braten.
- 3.
- Restliches Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit 50 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Crème fraîche und Parmesan unter das Gemüse rühren.
- 4.
- Fleisch aufschneiden und mit Gemüse und Wildreis portinsweise anrichten. Mit Petersilienblättchen und Fenchelgrün garnieren.
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Foto: Neckermann