Schweinefilet mit Tomaten-Kokos-Cha-Cha-Chutney
Aus LECKER 4/2019

Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 200 g TK-Bohnen
- 400 g Brokkolini oder Brokkoli
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Stück (à 30 g) frische geschälte Kokosnuss (oder Kokosraspel)
- 1/2 Topf Koriander
- 2 EL feines Mangochutney
- 1/2 Limette
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Filet trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Die gefrorenen Bohnen in wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Brokkolini putzen, waschen und ca. 4 Minuten mitgaren.
- 3.
- Inzwischen Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kokosnuss reiben. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken. Das Chutney mit Limettensaft verrühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse abgießen, alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 38 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate