Schweinefilet mit Waldorfcreme
Aus kochen & genießen 4/2011

Zutaten
- 6 Walnusskernhälften
- 250 g Schweinefilet
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1–2 EL Öl
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- 75 g saure Sahne
- einige Spritzer Zitronensaft
- Chiliflocken oder -pulver
- 2 (ca. 200 g) Stangen Staudensellerie
- 1 kleiner Apfel
- 100 g Blattsalat (z.B. Babyleaf-Mix)
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Filet gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 12–15 Minuten weiterbraten.
- 2.
- Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Chili und etwas Zucker abschmecken. Filet herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Nüsse hacken. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Alles mit der Mayonnaise mischen.
- 4.
- Salat waschen, trocken schütteln und auf Teller verteilen. Filet in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Waldorfcreme darüber verteilen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate