Schweinefilet-Päckchen mit Tomaten-Gnocchi

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Schweinefilet-Päckchen mit Tomaten-Gnocchi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1 Packung (750 g)  Kloßteig halb und halb 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 5–6 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 Schweinefilet, Mittelstück/e 
  • 4–5 Stiel(e)  Salbei 
  • 2 (à 125 g)  Kugel Mozzarella-Käse 
  • 8–12 Scheiben  Parma- oder Serranoschinken 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 150 Crème fraîche 
  • 300 ml  Milch 
  • 4 TL  Pesto (Glas) 
  • 2–3 TL  Zitronensaft 
  •     Mehl 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Öl dabei auffangen. Tomaten kleinschneiden. Einige Tomatenstückchen zum Bestreuen beiseitelegen. Kloßteig, Eier, Mehl, getrocknete Tomaten und Tomatenöl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrere längliche Rollen (ca. 1,5 cm Ø) formen und mit einer Gabel zu kleinen Klößchen abstechen. Klößchen nach Belieben rund formen. Fertige Klößchen auf ein leicht bemehltes Backpapier oder Geschirrtuch legen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, evtl. mit der Hand etwas flacher drücken. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Mozzarella zwischen 2 doppelten Lagen Küchenpapier zerdrücken, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Schinkenscheiben längs halbieren
3.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Scheiben Fleisch und je etwas Mozzarella zu Päckchen zusammensetzen, evtl. nochmals flacher drücken. Päckchen mit je 1 Salbeiblättchen belegen und mit je 1/2 Schinkenscheibe umwickeln. Evtl. mit Holzspießchen feststecken. 2 EL Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischpäckchen darin portionsweise unter Wenden 7–9 Minuten braten. Fertige Päckchen herausnehmen und warm halten
4.
Inzwischen 2 EL Butterschmalz portionsweise in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelklöße darin portionsweise unter Wenden 6–7 Minuten braun braten, fertige Klößchen herausnehmen. Crème fraîche, Milch und Pesto im heißen Bratfett glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffelklößchen hineingeben, nochmals kurz köcheln, evtl. mit Milch verdünnen und nochmals nachwürzen. Gnocchi, Soße und Fleisch auf Tellern anrichten, mit Salbei garnieren und mit übrigen Tomaten bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1010 kcal
  • 4240 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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