Schweinefilet in Senf-Zwiebelrahm

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Zutaten
- 5-6 mittelgroße Zwiebeln
- 350 g Champignons
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 750 g Schweinefilet
- 1 EL + etwas Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200-250 g Schlagsahne
- 1-2 TL klare Brühe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- ca. 4 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren. Pilze putzen, waschen. Alles in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Filets trockentupfen. In 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne rundum ca. 5 Minuten anbraten. Würzen, herausnehmen
- 2.
- Speck im Bratfett auslassen. Zwiebeln und Pilze mit anbraten. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, mit Soßenbinder binden
- 3.
- Filets in eine geölte Auflaufform oder einen weiten Bräter (mit Deckel) legen. Soße darüber gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten schmoren. Nach ca. 30 Minuten offen weiterschmoren. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu: Baguette und Salat
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 49 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate