Schweinefilets in Portweingelee auf Salat/ Variante mit Preiselbeeren

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Schweinefilets in Portweingelee auf Salat/ Variante mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   kleine, dünne Schweinemedaillons (à 25 g) 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 75 ml  roter Portwein 
  • 100 Feldsalat 
  • 150 Friséesalat 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Preiselbeeren im eigenen Saft (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit Thymian bestreuen und herausnehmen. Auskühlen lassen, Bratfett beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und vorsichtig auflösen. Portwein unterrühren. Medaillons 10 Minuten ins Gefrierfach stellen, herausnehmen. Portweinmischung mit einem Löffel vorsichtig auf die Medaillons verteilen, kalt stellen. Salate waschen, putzen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Bratfett mit Essig verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat und Medaillons auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln, Preiselbeeren auf dem Salat verteilen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren
2.
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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