Schweinefiletspieße zu Bohnen-Kartoffelsalat

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Schweinefiletspieße zu Bohnen-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 3 EL  Essig (z. B. Sherry-Essig) 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 2   Schweinefilets (à ca. 400 g) 
  • 16 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1   mittelgroße grüne Paprikaschote 
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 3 EL  Dijon-Senf 
  • 250 Schmand oder saure Sahne 
  •     Oregano 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minute garen. Inzwischen Bohnen waschen, putzen und halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Essig und Brühe ablöschen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
3.
Tomaten waschen, putzen in mittelgroße Stücke schneiden. Vinaigrette über die Kartoffeln gießen und mit Bohnen und Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minute ziehen lassen. Inzwischen Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in ca. 16 Medailons schneiden.
4.
Je 1 Medaillon mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Übrige Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in ca. 4 mittelgroße Stücke schneiden.
5.
Je 4 Medaillons mit Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd mit 1 Stück Zitrone auf 1 Spieß stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Senf und Schmand glatt rühren.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieß herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Bohnen-Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und mit Oregano garnieren. Dressing extra servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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