Schweinefleisch fernöstlich

0
(0) 0 Sterne von 5
Schweinefleisch fernöstlich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Schweinebauch (fertig gebraten vom Vortag oder 500 g frisch) 
  • 500 Möhren und Wirsing 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarinen 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 200 Langkornreis, Salz 
  • 4 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1 EL  Sojasoße 
  • 1-2 EL  Essig oder 
  • 1/2 TL  Essig-Essenz 
  • 1-2 EL  Öl, etwas Chilipulver 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Sesam 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch vom Vortag würfeln. Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
2.
Reis in knapp 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen
3.
Mandarinensaft, 1/4 l Wasser, Ketchup, Sojasoße und Essig verrühren. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Chili würzen. Die Ketchupsoße angießen und kurz aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen
4.
Fleisch und Mandarinen darin erhitzen. Nochmals abschmecken. Evtl. mit Sesam bestreuen. Reis dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved