Schweinefleisch-Gemüse-Curry

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Schweinefleisch-Gemüse-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleiner Kopf Weißkohl (500-600 g) 
  • 250 grüne Bohnen (ersatzweise tiefgefrorene) 
  • 250 weiße Champignons 
  • 1   Schalotte 
  • 15 frischer Ingwer 
  • 500 Schweineschnitzel 
  • 200 Thai Reis 
  •     Salz 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 2 gehäufte EL  rote Curry-Paste 
  • 3 EL  Fischsauce 
  • 3-4 Stiel(e)  frische Minze 
  • 1   rote Chilischote 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte und Ingwer schälen und beides fein würfeln oder hacken.
2.
Schweineschnitzel in Streifen schneiden. Reis in 1 Liter kochendes leichtgesalzenes Wasser geben und ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen kurz darin anbraten.
3.
Gesamtes Fleisch zurück in die Pfanne geben, Schalotte und Ingwer zufügen und kurz andünsten. 1 1/2 Esslöffel Currypaste und 2 Esslöffel Fischsauce zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.
4.
1-2 Esslöffel Öl in der heißen Pfanne erhitzen und die Champignons andünsten, restliche Curry-Paste und 1 Esslöffel Fischsauce unterrühren und unter Wenden 1-2 Minuten braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
5.
1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben, Bohnen darin andünsten und mit 200 ml Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das ganze Wasser verkocht ist. Weißkohl zufügen und unter Rühren 3-4 Minuten schmoren.
6.
Fleisch und Champignons zum Gemüse geben und unter Rühren alles 2 Minuten erhitzen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Chili waschen, längs aufschneiden, Kerne entfernen.
7.
Chili in feine Streifen schneiden. Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Fertiges Gericht mit Minzblättchen und Chilistreifen bestreuen und garnieren. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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