Schweinefleisch in Kokossoße

Schweinefleisch in Kokossoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Bio-Limetten 
  • 20 frische Ingwerwurzel 
  • 60 ml  Sojasoße 
  • 30 Zucker 
  • 1 EL  Fischsoße 
  • 1   Sternanis 
  • 600 Schweinefilet 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   kleine rote Chilischoten 
  • 1 TL  + 1 EL Sesamöl 
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  Kokosmilch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Thaispargel 
  • 5 Stiel(e)  Koriander 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1 TL  Sesamsaat 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Limetten waschen, trocken reiben, halbieren und den Saft auspressen. Limettenhälften zum Garnieren beiseitelegen. Ingwer schälen und fein hacken. Sojasoße, Zucker, Fischsoße, ca. die Hälfte Limettensaft und Sternanis in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten einköcheln lassen.
2.
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch in die Soße geben und unter Rühren ca. 5 Minuten garen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. 1 TL Öl in einem Wok erhitzen Chili und Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten, mit Kokosmilch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
5.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Fleisch in die Kokossoße geben, mit Koriander, Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.
6.
Mit Limettenhälften garnieren. Spargel dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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