Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln
Aus kochen & genießen 2/2012

Zutaten
- • Salz
- • Zucker
- • 200 g Basmatireis
- • 100–150 g Mungobohnenkeimlinge
- • 1 Bund Lauchzwiebeln
- • 1 Knoblauchzehe
- • 600 g Schweinefilet
- • 3 EL Öl (+ evtl. 1 EL Sesamöl)
- • 5 EL Sojasoße
- • 2–3 EL geröstete Cashewkerne (gesalzen)
- • 1–2 TL Speisestärke
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Knapp 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Keimlinge waschen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Weiße in Ringe, das Grüne in längliche Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
- 3.
- Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin 6–8 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und evtl. Sesamöl zufügen, kurz mitbraten.
- 4.
- 4 EL Sojasoße und gut 200 ml Wasser angießen, aufkochen. 1–2 Minuten köcheln.
- 5.
- Cashewkerne grob hacken. Keimlinge unter das Fleisch heben, nochmals aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden und alles mit ca. 1 EL Sojasoße und etwas Zucker abschmecken. Cashewkerne darüberstreuen.
- 6.
- Mit dem Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 40 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate