Schweinefleisch mit Soja, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Reis
Aus LECKER 25/2011

Zutaten
- 20 g Cashewkerne
- 75 g Mungobohnenkeimlinge
- 2–3 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g magerer Schweinebauch, ohne Schwarte
- 2 EL Öl
- 4–5 EL Sojasoße
- 2–3 TL Speisestärke
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Keimlinge waschen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen. Bei der letzten Portion gesamtes Fleisch zurück in die Pfanne geben. Mit 4 EL Sojasoße und 200 ml Wasser ablöschen, Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben, aufkochen, 1–2 Minuten köcheln
- 3.
- Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnden Sud damit leicht binden. Keimlinge unterrühren, evtl. mit Sojasoße und etwas Zucker abschmecken. Cashewkerne hacken. Alles anrichten, mit Cashewkernen bestreuen. Dazu schmeckt Basmati-Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 29 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli