Schweinefleisch in Pimentsoße

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Schweinefleisch in Pimentsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  •     2—3 Knoblauchzehen 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 kg  Schweinegulasch (im Stück) 
  • 3 EL  ÖL 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  gemahlener Piment 
  • 400 ml  Fleischbrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch (ungesüßt) 
  • 1 kg  Süßkartoffeln 
  • 6 EL  + 1 TL Olivenöl 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     Saft von 2 Limetten 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sesamsaat 
  • 1/2 (ca. 300 g)  Eisbergsalat 
  • 1 (ca. 350 g)  kleine Papaya 
  • 1 (ca. 200 g)  Avocado 
  •     Limettenschnitze 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, mit 1 1/2 EL Zucker bestreuen, leicht karamelisieren lassen, Fleisch zufügen und unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen
2.
Zwiebeln und Knoblauch in das Bratfett geben und unter ständigem Rühren goldbraun braten. Fleisch wieder zufügen, mit Salz, Thymian und Piment würzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren
3.
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, 3 EL Olivenöl zufügen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken
4.
Inzwischen für die Vinaigrette Limettensaft, 1/2 EL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen. Sesam in einer trockenen Pfanne unter wenden rösten, herausnehmen. Eisberg putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. Papaya halbieren, entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen und Schale abziehen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Eisbergsalat, Avocado, Zwiebeln und Papaya mischen, Vinaigrette darüber gießen und mischen
5.
Fleisch, Süßkartoffeln mit 1 TL Olivenöl beträufelt und Salat mit Sesam bestreut auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Limettenschnitz garniert anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1080 kcal
  • 4530 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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