Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten
- 100 g Langkornreis
- Salz
- 400 g Schweinefilet
- 1 kleine rote und grüne Paprikaschote
- 3 mittelgroße Möhren (ca. 300 g)
- 1 kleine Staude Stangensellerie (ca. 300 g)
- 3 EL (à 10 g) Sojasoße
- 1 TL Chinagewürz
- 1 walnussgroßes Stück frische Ingwerwurzel
- 2 EL (à 10 g) Öl
- 200 g Mungobohnensprossen
- Obstessig
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Gemüse waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse mit Sojasoße und Chinagewürz mischen.
- 2.
- Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer darin dünsten. Fleisch und Gemüse zugeben und unter ständigem Wenden 8 Minuten anbraten. Mungobohnensprossen waschen, gut abtropfen lassen und zufügen.
- 3.
- Kurz mitgaren. Fleisch-Gemüse-Pfanne mit Obstessig und Zucker abschmecken und mit dem Reis zusammen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ