Schweinefleisch süßsauer

Zutaten
- 500 g Schweineschnitzel
- 600 g bunte Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1/8 l Fleischbrühe (Instant)
- 4 EL Tomaten-Ketchup
- 2 EL Essig
- Sambal Oelek
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packunganweisung zubereiten.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprika und Zwiebeln im Bratöl 4-5 Minuten braten. Fleisch, Brühe, Ketchup und Essig zum Gemüse geben, aufkochen.
- 3.
- Mit Sambal-Oelek und Salz nochmals abschmecken. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Schweinefleisch "süßsauer" mit dem Reis zusammen servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 34g Eiweiß
- 8g Fett
- 46g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian