Schweinegeschnetzeltes mit Asia-Gemüse

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 200 g   Mungobohnensprossen  
  • 250 g   Zuckerschoten  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 600 g   Schweineschnitzel  
  • 4–5 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Basmatireis  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 5–6 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Speisestärke  
  •     Koriander zum Garnieren 
  •     Chilipulver zum Bestreuen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
2.
Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben.
4.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckerschoten darin unter Wenden anbraten. Chili zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse mit Brühe und Sojasoße ablöschen, Sprossen zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
6.
Stärke und 4–5 EL Wasser glatt rühren. Fleisch wieder zufügen. Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen lassen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Reis und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren.
7.
Restlichen Reis mit Chili bestreuen, dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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