Schweinegulasch mit Risi-Bisi-Kugeln

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL Öl
- 300 g Schweinegulasch (aus der Keule)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 5 kleine Gewürzgurken (aus dem Glas)
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 1 Packung Reiskugeln mit Gemüsestückchen (4x1 im Kochbeutel)
- 1/2 Kopfsalat
- 1/2 Bund Dill
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zwiebeln zum Fleisch geben und mitbraten.
- 2.
- Tomatenmark und Mehl zum Fleisch geben und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen. Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides zum Fleisch geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Inzwischen Reiskugeln in kaltem Wasser aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen.
- 4.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Restliches Öl darunter schlagen. Salat mit Dill in einer Schüssel anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Reiskugeln mit Gulasch auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 37 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass