Schweinekotelett mit Gemüse

Schweinekotelett mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rosenkohl 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 400 Kartoffeln 
  • 4   ausgelöste Schweinekoteletts (à ca. 80 g) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Majoran 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Sesamsamen 
  • 2 (à 150 g)  Becher stichfeste 
  •     saure Sahne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen und waschen. Je nach Größe eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 17 Minuten garen. Mit Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken.
3.
Sesam, Rosenkohl und gehackte Kräuter kurz im Bratfett schwenken. Alles mit je 1 Klecks saurer Sahne anrichten. Mit zurückbehaltenen Kräuterblättchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ

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Foto: Horn

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