Schweinekotelett mit Pfeffer-Zwiebelkruste und Rosenkohl

Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- 4 (à 125g) ausgelöste Schweinekoteletts
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 EL bunte Pfefferkörner
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 kleiner säuerlicher Apfel
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Koteletts waschen und trocken tupfen . Im heißen Öl unter Wenden 12-15 Minuten garen. Für die Kruste Zwiebel schälen, fein hacken.
- 2.
- Pfefferkörner grob zerstoßen. Petersilie waschen und hacken. Apfel waschen, bis auf 2 mittlere Scheiben zum Garnieren, grob raspeln. Vorbereitete Zutaten im Bratfett dünsten und auf die Koteletts verteilen.
- 3.
- Rosenkohl abgießen, im heißen Fett schwenken und mit Muskat würzen. Koteletts und Gemüse mit Petersilie und Apfel garniert anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 42g Eiweiß
- 23g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann