Schweinekoteletts mit Apfel und Zimt

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Cidre
- 3 EL Apfel-Essig
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- 1/4 Bund Thymian
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- gemahlener Zimt
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Zwiebeln und Äpfel darin anbraten. Mit Cidre und Essig ablöschen.
- 3.
- Erbsen und Cranberrys dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, grob hacken und zu den Äpfeln geben. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
- 5.
- Reis abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls zu den Äpfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Fleisch auf dem Reis anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 41 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli