Schweinekoteletts mit Greyerzer-Kruste

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 200 g Greyerzer Käse
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 300 g tiefgefrorene junge Brechbohnen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Käse reiben. Schinken in mittelgroße Würfel schneiden. Käse, Schinken und Ei glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Koteletts herausnehmen, Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, Bohnen zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Koteletts mit Kartoffeln und Bohnen auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 58 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas