Schweinekrüstchen mit Käsespätzle
Aus kochen & genießen 5/2016

Spätzle mit Speck, Schnittlauch und Gouda verfeinern, auf das Steak ein Spiegelei setzen – fertig ist das unkomplizierte Familienessen
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Zutaten
- Salz
- 1 Zwiebel (z. B. rote)
- 4 Schweinerückensteaks (à ca. 175 g)
- 300 g Spätzle
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- 75 g Speckwürfel
- 50 g geriebener Gouda
- 4 Eier (Gr. M)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reichlich Salzwasser für die Spätzle aufkochen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Spätzle im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
- 3.
- Speck im heißen Bratfett knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Spätzle abtropfen lassen, zum Speck geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Käse daruntermischen.
- 4.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Spätzle mischen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 720 kcal
- 56 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate