Schweinekrustenbraten

Zutaten
- 1,25 kg Schweineschinken mit Schwarte
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 3 EL Öl
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Salatgurke
- 1 Glas (670 ml) Kürbis
- 1 Bund Dill
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Die Schwarte vom Fleisch einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln halbieren. Möhren schälen, putzen und grob zerkleinern. Die Fettpfanne des Backofens mit 1 Esslöffel Öl ausstreichen. Fleisch, Zwiebeln und Möhren hineingeben, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Nach 1 Stunde in kurzen Abständen mit Brühe übergießen. Gurke waschen und in Stifte schneiden. Kürbis abtropfen lassen. Beides im restlichen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Dill waschen, hacken und über das Gemüse streuen. Braten aus der Fettpfanne nehmen. Bratenfond mit Zwiebeln und Möhren durch ein Sieb streichen, Sahne dazugießen, mit Wasser auf ca. 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße extra dazureichen. Eventuell mit Dillfähnchen garnieren
- 2.
- Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 890 kcal
- 3730 kJ
- 64 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann