Schweinekrustenbraten mit Erbsen-Möhren-Gemüse

Schweinekrustenbraten mit Erbsen-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schweinekrustenbraten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Zwiebeln 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 375 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 750 Möhren 
  • 250 tiefgefrorene Erbsen 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Braten waschen und trocken tupfen. Schwarte einschneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Inzwischen. Zwiebeln schälen, vierteln. 3/4 Stunde vor Ende der Garzeit auf die Fettpfanne legen. Braten dann alle 1/4 Stunde mit 100 ml Wasser begießen. Für das Püree Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend Garwasser abgießen. Milch zufügen und zu Brei stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für das Gemüse Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen lassen. Möhren in 1/2 Liter Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Erbsen und Sahne zufügen, kurz aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Braten und entstandenen Fond, Gemüse und Püree mit frischen Kräutern garniert servieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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