Schweinelende mit Pesto-Cranberry-Senf-Sauce

Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 2 EL Basilikum-Pesto
- Saft von 1 Orange
- 1 EL Dijon Senfcreme
- Salz, Pfeffer
- 80 g getrocknete Cranberries
- 1 Orange
- einige Basilikumblättchen
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen und das Schweinefilet darin ringsum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 155 Grad) ca. 15-20 Minuten garen.
- 2.
- Basilikum-Pesto mit Orangensaft und Senfcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cranberries fein hacken und untermischen.
- 3.
- Schweinefilet in Scheiben schneiden und die Sauce darüber geben. Orange schälen und filetieren, dabei die weiße Haut entfernen. Fürs Picknick Schweinefilet mit Orangenspalten und nach Belieben einigen Basilikumblättchen in eine gut verschließbare Dose geben.
- 4.
- Dazu: Baguette.
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