Schweinemadaillons mit Couscous-Salat

Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 300 g Kirschtomaten
- 50 g Lauchzwiebel
- 200 g Schweinefilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Couscous (Hartweizengrieß)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronensaft und Senf verrühren. 2 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Gurke waschen, trocken reiben und streifig schälen. Gurke in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren.
- 2.
- Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. 1-2 Blättchen Petersilie abzupfen und Medaillons damit belegen. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Medaillons darin rundherum scharf anbraten.
- 3.
- Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen. Lauchzwiebel, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen.
- 4.
- Mit Brühe ablöschen. Couscous einstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 5.
- Vinaigrette zum Couscous geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Gurke und Petersilie vorsichtig unterheben. Couscous und Schweinemedaillons auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1940 kJ
- 27 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann