Schweinemedaillons

Zutaten
- 4 Schweinefilet-Medaillons (à ca. 125 g)
- 1 Bund Rosmarin
- 4 Scheiben roher Schinken (à ca. 15 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Kolben Chicorée
- 100 g Rauke
- 150 g kernlose, rote Weintrauben
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL klarer Honig
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 6 EL Öl
- 200 g Muschelnudeln
- 25 g grüne und rote eingelegte Pfefferkörner
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Medaillons mit je 1 Scheiben Schinken und einem kleinen Zweig Rosmarin umwickeln. Rest Rosmarin fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chicorée putzen, waschen und, bis auf 4 Blätter, in breite Streifen schneiden, abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Trauben waschen, trocken tupfen, Walnüsse grob hacken. Salat, Trauben und Walnüsse mischen. Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs
- 2.
- anweisung garen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Im heißen Bratfett Zwiebel und Rosmarin andünsten. Pfefferkörner abtropfen lassen, zugeben und kurz mit dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 350 ml Wasser und Wein zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden. 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Vinaigrette über die Salatmischung geben. Nudeln, Soße und Medaillons auf einer Platte anrichten. Mit beiseite gelegtem Rosamrin garnieren. Salat dazureichen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 670 kcal
- 2850 kJ
- 40g Eiweiß
- 32g Fett
- 52g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas