Schweinemedaillons mit Avocadobutter

Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 75 g weiche Butter
- 1/2 (ca. 120 g) Avocado
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 12 Schweinemedaillons (à ca. 75 g)
- 12 Scheiben Serranoschinken
- 24 Blätter Salbei
- grobes Meersalz
- 4 größere Tomaten (à ca. 120 g)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Zitrone die Schale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Übrige Zitrone in Spalten schneiden. Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten weiß, cremig aufschlagen.
- 2.
- Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Hälfte des Fruchtfleischs mit einer Gabel grob zerdrücken. Restliche Avocado mit dem Pürierstab unter die aufgeschlagene Butter mixen. Zerdrückte Avocado und Zitronenschale unterheben.
- 3.
- Butter mit Salz, Pfeffer, wenig Zucker und Zitronensaft abschmecken. Butter mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Schinken längs umklappen.
- 4.
- Salbei waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Fleisch mit Schinken umwickeln, dabei Salbeiblätter mit einwickeln. Fleisch mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf dem heißen Grill rundherum ca. 15 Minuten braten.
- 5.
- Inzwischen Tomaten putzen, waschen und waagerecht halbieren. Schnittfläche mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches die Tomaten auf dem heißen Grill mitbraten.
- 6.
- Fleisch und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten, Avocado-Butter und Zitrone dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 57 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian