Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree und Tomaten

Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  bunte Pfefferkörner 
  • 6 EL  Öl 
  • 12   Schweinemedaillons (à ca. 60 g) 
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 200 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  • 50 Butter 
  • 20 Pinienkerne 
  • 50 Rauke 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 3 Stiel(e)  Thymian und Majoran 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pfeffer zerstoßen und mit 4 Esslöffel Öl vermengen. Fleisch in Pfefferöl marinieren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen. Milch aufkochen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pinienkerne darin goldgelb rösten. Kartoffeln stampfen, Milch, Butter und Pinienkerne unterrühren. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Kurz vor dem Servieren Rauke unter das Püree mengen. Tomaten putzen und waschen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch abtropfen lassen und mit Salz würzen. Auf dem Grill ca. 10 Minuten garen. Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree und geschmorten Tomaten servieren. Nach Belieben mit frischen Kräuter garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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