Schweinemedaillons mit Möhrengemüse und Mandelbutter

0
(0) 0 Sterne von 5
Schweinemedaillons mit Möhrengemüse und Mandelbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  • 1 Bund  Möhren 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 125 ml  Milch 
  • 2 (à 300 g)  Schweinefilets 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 40 Mandelblättchen 
  •     eventuell 1 Möhre zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Eventuell tournieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. 30 g Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Milch unter Rühren ablöschen. Petersilie unterheben. Filets waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Medaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 10 g Fett in einem Topf schmelzen. Medaillons, Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Gemüse mit Fett beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Soße dazureichen. Mit Petersilie und eventuell Möhrensternen garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved