Schweinemedaillons mit Speckpflaumen, Speckchampignons, Ziegenfrischkäse und Tomaten

Schweinemedaillons mit Speckpflaumen, Speckchampignons, Ziegenfrischkäse und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Schweinefilets (à ca. 175 g) 
  • 9 Scheiben (à 10 g)  geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck 
  • 6   Softpflaumen (à ca. 8 g) 
  • 6   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 6   Champignons (à ca. 10 g) 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1/2 (75 g)  Rolle Ziegenfrischkäse 
  • 6   Kirschtomaten (à ca. 10 g) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 Rauke 
  •     einige Basilikumblättchen 
  • 3 TL  Crème fraîche 
  • 24   Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Jedes Filet in 6 Medaillons schneiden. Speckscheiben halbieren. In jede Pflaume eine Mandel stecken und mit 1/2 Speckscheibe umwickeln. Champignons putzen, säubern und mit je 1/2 Speckscheibe umwickeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ziegenkäse in 6 dickere Scheiben schneiden und mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Je 2 Esslöffel Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin in zwei Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speckpflaumen und Speckchampignons in das heiße Bratfett geben und darin unter Wenden kross braten, herausnehmen. Tomaten kurz in dem heißen Bratfett schwenken. Anschließend ganz vorsichtig Ziegenfrischkäse und Thymian in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz braten (Vorsicht, kann schnell zerlaufen). Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Auf 6 Medaillons gleichmäßig einen Klecks Crème fraîche geben, mit Pfeffer bestreuen., Basilikum und eine Tomate mit einem Holzspießchen daraufstecken. Speckchampignons ebenfalls auf 6 Holzspießchen stecken, 6 Medaillons mit der Hälfte der Rauke belegen und Speckchampignons daraufstecken. Ziegenkäse auf 6 Medaillons verteilen und jeweils ein Holzspießchen hineinstecken. Restliche Rauke auf restlichen Medaillons verteilen und Speckpflaumen daraufstecken. Medaillons in Schälchen servieren

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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