Schweinemedaillons mit Zucchini umwickelt

Zutaten
- 600 g dicke Schweinefilets
- 1 (ca. 175 g) Zucchini
- 15-20 g Butterschmalz
- 40 g Haselnussblättchen
- 60 g Butter
- 1 Eigelb (Größe L)
- 1 TL Paniermehl
- Salz
- 1 Mesp. gem. Zimt
- Pfeffer
- 350 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 g Schalotten
- 250 g Bandnudeln (Pappardelle)
- 25 g Sesam (2-3 EL)
- 8 Holzspießchen/Zahnstocher
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in 8 große (ca. 60-75 g schwere) Medaillons schneiden. Zucchini putzen, waschen und mit einem breiten Schäler der Länge nach 8 Scheiben von der Zucchini schneiden (restliche Zucchini anderweitig verwenden).
- 2.
- Zucchinistreifen um die Medaillons wickeln und mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden goldbraun anbraten. Inzwischen Haselnussblättchen, 15 g weiche Butter, Eigelb, Paniermehl, etwas Salz und Zimt verrühren.
- 3.
- Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit einem Teelöffel Haselnussmasse als kleine Häufchen auf die Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
- 4.
- Tiefgefrorene Erbsen in wenig kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten garen. Schalotten schälen und vierteln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Abgetropfte Erbsen zufügen und darin schwenken.
- 5.
- Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Restliche Butter zufügen und die Nudeln darin schwenken.
- 6.
- Medaillons mit Gemüse und Nudeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 49 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass