Schweinenacken mit Kräuterhaube

Schweinenacken mit Kräuterhaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-1,2 kg  Schweinenacken (mit Knochen) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1-2 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian und Oregano 
  • 1 kg  Porree (Lauch) 
  • 20 Butter/Margarine 
  • 20 Mehl 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Braten darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1/2 l heißes Wasser angießen. Aufkochen und Brühe zufügen. Braten ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt schmoren. Nach und nach 1/8-1/4 l Wasser zugießen
2.
Petersilie waschen und hacken. Mit Thymian und Oregano mischen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
3.
Fleisch herausnehmen und die Kräuter darauf verteilen. Porree in den Bräter füllen. Braten daraufsetzen und alles weitere 20-30 Minuten braten
4.
Braten aus dem Bräter nehmen. Fleisch warm stellen. Fett und Mehl verkneten. In das Porreegemüse rühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen schneiden. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved