Schweinenacken mit Kräuterhaube

Zutaten
- 1-1,2 kg Schweinenacken (mit Knochen)
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1-2 TL klare Brühe (Instant)
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 TL getrockneter Thymian und Oregano
- 1 kg Porree (Lauch)
- 20 g Butter/Margarine
- 20 g Mehl
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Braten darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1/2 l heißes Wasser angießen. Aufkochen und Brühe zufügen. Braten ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt schmoren. Nach und nach 1/8-1/4 l Wasser zugießen
- 2.
- Petersilie waschen und hacken. Mit Thymian und Oregano mischen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
- 3.
- Fleisch herausnehmen und die Kräuter darauf verteilen. Porree in den Bräter füllen. Braten daraufsetzen und alles weitere 20-30 Minuten braten
- 4.
- Braten aus dem Bräter nehmen. Fleisch warm stellen. Fett und Mehl verkneten. In das Porreegemüse rühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen schneiden. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 44 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate