Schweineöhrchen mit Aprikosen-Konfitüre und Pistazien

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Schweineöhrchen mit Aprikosen-Konfitüre und Pistazien Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (270 g) frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 150 Aprikosen-Konfitüre 
  • 50 weiße Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Pistazien hacken
2.
Konfitüre auf dem Teig verstreichen und mit Pistazienkernen bestreuen. Von den beiden kurzen Seiten jeweils bis zur Mitte aufrollen. In ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen
3.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öhrchen mit Schokolade verzieren, kühl stellen und fest werden lassen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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