close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schweineöhrchen mit Aprikosen-Konfitüre und Pistazien

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   (270 g) frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)  
  • 50 g   Pistazienkerne  
  • 150 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 50 g   weiße Schokolade  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Pistazien hacken
2.
Konfitüre auf dem Teig verstreichen und mit Pistazienkernen bestreuen. Von den beiden kurzen Seiten jeweils bis zur Mitte aufrollen. In ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen
3.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öhrchen mit Schokolade verzieren, kühl stellen und fest werden lassen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved