Schweineohren mit Orangen-Marzipanfüllung

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Zutaten
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 75 g Orangen-Marmelade
- 150 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 125 g Marzipan-Rohmasse
- 4-5 EL Zitronensaft
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
- Zitronenmelisse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 25 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Marmelade, 25 g Puderzucker, Eiweiß und Marzipan zu einer cremigen Masse verrühren. Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (48x38 cm) ausrollen. Zur Hälfte mit der Hälfte der Marzipan-Marmeladenmasse bestreichen und umklappen (24x38 cm). Vorgang noch zweimal wiederholen (wie bereits beschrieben; 24x19 cm/ 12x19 cm) und aus dem gefaltetem Blätterteig ca. 11 Streifen schneiden. Jeden Blätterteigstreifen zu einem Hufeisen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Blätterteigteilchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Puderzuckerguss bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
- 2.
- Zange: Carl Mertens
- 3.
- Tassen: Eschenbach
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin