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Geht auch ganz einfach:

Schweineröllchen mit Möhren und Pesto auf Blattspinat und Weißweinsoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Spinat  
  • 400 g   Möhren  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 120 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Pesto alla Genovese  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe  
  • 1/8 l   Milch  
  •     Rouladennadeln  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spinat gründlich waschen und putzen. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Viertel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Pesto und Möhren auf den Rouladen verteilen.
2.
Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Öl erhitzen und Rouladen unter Wenden 10–15 Minuten braten. Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. 1 EL Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 EL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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