Schweinerollbraten mit Blumenkohlgemüse

Zutaten
- 1 kg Schweinerollbraten mit Schwarte
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
- 1/4 l Weißwein
- 2 Eier
- 1 großer Kopf Blumenkohl
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Kondensmilch
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
- Petersilienblättchen
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Braten waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden garen.
- 2.
- Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln und zum Fleisch geben. Weißwein und 1/4 Liter Wasser zugießen. In der Zwischenzeit für das Gemüse Eier hartkochen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- 3.
- Salzwasser aufkochen, mit Muskat und Kondensmilch würzen und die Blumenkohlröschen ca. 15 Minuten darin garen. Kurz vor dem Servieren Paniermehl im heißen Öl goldbraun rösten. Eier schälen, hacken und untermengen.
- 4.
- Für die Soße Bratenfond durch ein Sieb streichen. Mit Sahne und eventuell etwas Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
- 5.
- Blumenkohl mit Brösel-Ei-Gemisch bestreuen. Braten, Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilienblättchen bestreut servieren. Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1030 kcal
- 4320 kJ
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Foto: Neckermann