Schweinerollbraten mit Kräuter-Senffüllung

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Schweinerollbraten mit Kräuter-Senffüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 325 Toastbrot 
  • 60 gemahlene Haselnüsse 
  • 250 mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 2 kg; beim Fleischer vorbestellen)  Schweinerollbraten ohne Schwarte 
  • 3 EL  Öl 
  • 500 grüne Bohnen 
  • 350 tiefgefrorene dicke Bohnen 
  • 75 Räucherspeck 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 4 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Rauke putzen, waschen und fein hacken. Brot würfeln. Haselnüsse, Senf, Kräuter und Brot miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Schweinerollbraten auseinanderbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brotmasse bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Bräter erhitzen und Schweinerollbraten rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterstiele mit in den Topf geben. 1/2 Liter Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden braten
3.
Grüne Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten kochen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Grüne Bohnen abgießen. Bohnenkerne aus der Haut drücken. Speck in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten, Bohnen mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Braten aus dem Bräter nehmen, warm halten. Bratsatz durch ein Sieb in ein Topf geben. Bratsatz aufkochen, Soßenbinder unterrühren. 3–4 Minuten köcheln lassen
5.
Schweinerollbraten mit den Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3290 kJ
  • 88g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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