Schweinerouladen mit Frühlingsgemüse in Zitronen-Kerbel-Soße

Schweinerouladen mit Frühlingsgemüse in Zitronen-Kerbel-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1 TL  Mehl 
  • 3 EL  + 1 TL Butter 
  • 1 Bund  kleine Möhren 
  • 500 grüner Spargel 
  • 6   Lauchzwiebeln 
  • 175 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 6 (à 100 g)  sehr dünne Schweineschnitzel 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kerbel abspülen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, fein hacken. Kerbel mit Mehl und 2 Esslöffel Butter verkneten, in Folie wickeln und kalt stellen. Möhren schälen (dabei etwas Grün stehen lassen), waschen und längs halbieren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen, das Grün abschneiden. Zuckerschoten putzen. Beides waschen. Möhren und Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitgaren. Lauchzwiebeln halbieren. Schnitzel längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, je ein Stück Lauchzwiebel darauflegen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Gemüsebrühe und Sahne zugießen, aufkochen. 1 Esslöffel Butter und 3 Esslöffel Wasser in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin erwärmen, eventuell mit Salz würzen. Kerbelbutter in die heiße Soße rühren. Schweinerouladen mit Gemüse und der Kerbelsoße anrichten. Mit Kerbelblättchen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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