Schweinerückensteaks mit Westmorelandsauce und Schupfnudeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 370   ml-Glas Mixed Pickles  
  • 1 EL   Kapern  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Butter  
  • 500 g   Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 4 (à 150 g)  Schweinerückensteaks  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 EL   Öl  
  • 125 ml   trockener Weißwein  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 50 g   körniger Senf  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mixed Pickles und Kapern abtropfen lassen. Mixed Pickles klein schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest von den Stielen streifen und fein hacken
2.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Schupfnudeln darin ca. 10 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen
3.
250 ml Wasser und Wein zum Bratsatz gießen, aufkochen. Brühe und Thymian einrühren, bei starker Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen, Senf unterrühren. Mixed Pickles und Kapern zugeben, erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch mit Soße und Schupfnudeln anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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