Schweineschnitzel auf Gemüse mit Kerbel-Hollandais

Zutaten
- 500 g Broccoli
- 375 g Möhren
- Salz
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- Pfeffer
- 1-2 EL Öl
- 125 g Butter
- 1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise
- 1/2 Bund oder 1 Töpfchen Kerbel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser acht Minuten dünsten.
- 2.
- Möhren in den letzten drei Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen und 1/8 Liter abmessen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite drei Minuten braten.
- 3.
- Butter würfeln. Gemüsewasser in einem Topf erwärmen und Soßenpulver einrühren. Soße aufkochen und Butter bei niedriger Hitze nach und nach darunter schlagen. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 4.
- Kerbel in die Hollandaise rühren. Schnitzel und Gemüse auf einer Platte anrichten mit mit Hollandaise übergießen. Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn