Schweineschnitzel auf Gemüse mit Kerbel-Hollandais

Schweineschnitzel auf Gemüse mit Kerbel-Hollandais Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  • 375 Möhren 
  •     Salz 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 125 Butter 
  • 1 (30 g)  Tüte Sauce Hollandaise 
  • 1/2 Bund  oder 1 Töpfchen Kerbel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser acht Minuten dünsten.
2.
Möhren in den letzten drei Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen und 1/8 Liter abmessen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite drei Minuten braten.
3.
Butter würfeln. Gemüsewasser in einem Topf erwärmen und Soßenpulver einrühren. Soße aufkochen und Butter bei niedriger Hitze nach und nach darunter schlagen. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
4.
Kerbel in die Hollandaise rühren. Schnitzel und Gemüse auf einer Platte anrichten mit mit Hollandaise übergießen. Mit Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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