Schweineschnitzel mit Preiselbeeren und Broccoli

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 1 kg Broccoli
- 4 (ca. 600 g) Schweineschnitzel
- 1 Ei
- Pfeffer
- 50 g Mehl
- 50 g Paniermehl
- 3-4 EL Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 30-40 g Butter oder Margarine
- 6 EL Preiselbeeren
- 2 Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Ei mit Salz und Pfeffer in einem tiefne Teller verrühren. Mehl und Paniermehl in je 1 tiefen Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden 5-6 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Broccoli und Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
- 4.
- Jeweils etwas Fett in die Töpfe geben, aufschäumen und den Broccoli sowie die Kartoffeln mit der Petersilie darin schwenken. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit einem Zitronen-Preiselbeer-Röschen und Petersilie garniert servieren.
- 5.
- Restliche Preiselbeeren extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 46 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin